您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告栏
关于有序开展遗体(器官)捐献纪念的启事
发布日期:2021-03-25

尊敬的遗体(器官)捐献者亲属,志愿者,市民朋友们:

为切实做好2021年清明节期间遗体(器官)捐献纪念、疫情防控、服务保障工作,现就有序开展遗体(器官)捐献纪念通知如下:

1、鼓励网上纪念、居家追思。扬州市红十字会网站网上博爱园网址:http://hszh.yangzhou.gov.cn/yzshszh/xwsbay/bay.shtml

2、提供现场纪念预约服务。自325日起,每日上午9时至下午4时,您可拨打市红十字会咨询电话(0514—87323121)进行纪念预约,以方便您的安排。

3、实行错峰、限流。建议合理安排时间,避免清明假期集中扎堆开展纪念。预约捐献者亲属进入博爱园时,每户不超过5人,每次限3户,在园内时间不超过15分钟。应动员年老体弱的亲属不要到现场。异地来扬纪念人员应服从我市疫情防控期间外来人员管理的各项规定。对境外回扬人员,必须满足隔离期14天以上、且获得健康码绿码方可赴现场纪念。有发热、咳嗽等症状者不得入园。

4、有序纪念。市民须持有身份证、苏康码和行程码绿码,自觉做好个人防护工作,全程佩戴口罩,有序入园,服从引导。工作人员将进行实名登记、测量体温和查看苏康码、行程码绿码等工作。请在周边地区有序停车,严禁车辆入园,严禁携带宠物入园。采取献花等文明纪念方式,严禁携带香烛纸钱纸扎祭品、烟花爆竹入园。如遇限流需要排队,应保持间距,耐心等候,防止集聚。

5、清明期间,市红十字会将代为举行遗体(器官)捐献纪念活动,博爱园不另举行集体纪念活动。衷心感谢您以实际行动支持疫情防控和遗体(器官)捐献公益事业。

网上纪念

扫描下方二维码进入“网上博爱园”

扬州市红十字会

2021325