您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
守护童年,呵护希望——天顺花园社区博爱家园举办儿童防性侵知识讲座
发布日期:2021-04-29

近年来,儿童性侵害事件逐渐增多,越来越多的相关新闻报道进入大众视线,儿童防性侵教育已经成为儿童教育的焦点之一。427日下午,广陵区湾头镇天顺花园社区红十字博爱家园联合湾头镇儿童关爱之家在广陵新城幼儿园开展守护童年,呵护希望——儿童防性侵知识讲座

活动邀请了扬州市未成年人救助保护中心心理咨询师居永丹为儿童授课,悉心讲解儿童保护相关知识。首先,居老师通过我说你指游戏,教会孩子们认识自己身体的每个部位,让孩子们初步知晓身体的哪些部位需要保护。

接着,居老师生动讲解了如何分辨和防范性侵害遇到性侵害时怎么办万一遭受性侵害之后怎么办?等一系列的知识,为孩子们演示了如何保护自己,培养孩子自我保护的意识和技能。最后,居老师还为孩子们发放《儿童防性侵手册》,让孩子带回家,和爸爸妈妈一起阅读学习。

儿童防性侵,是一个需要社会长期重点关注的安全问题。社区红十字博爱家园通过此次活动,帮助儿童学习了在遇到侵害时的应对方法,为孩子的健康成长打下坚实的基础。