您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
弘扬中医文化传承国粹精华
发布日期:2021-04-30

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增进少年儿童对中医药文化的了解和认同,426日,宝应县柳堡镇红十字会、镇中心医院赴镇中心小学开展了中医药文化知识进校园活动。

活动中,志愿者王莉医生走进教室,为学生开展了中医药知识讲座,她结合生活实际讲解了中医药在疫情防控过程中发挥的重要作用,教育学生要养成讲卫生、勤洗手、勤换衣的良好习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式。志愿者庾吉海医生给同学们普及了中华医学瑰宝之一的针灸学,通过他的详细讲解,现场示范,学生们不仅学习了中医药文化知识,还学会了如何找准并正确按压攒竹穴、睛明穴、四白穴等穴位。在技能展示环节,红十字志愿者协助镇中心医院的医务人员为老师们测血压、量血糖、把经脉、对症讲解教师职业病的中医保健及预防知识,展现了中医药文化的博大精深和无穷魅力。

此次中医药文化知识进校园活动,不仅弘扬中医药文化,普及中医药知识,也引导少年儿童从小树立科学、健康的生活理念。(供稿:宝应县柳堡镇中心小学姜咏阳)