您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
86名业主凑钱为患癌保安治病,捐款明细写满4页纸
发布日期:2021-04-29

“5-202,700”“8-201,500”“10-102,300”“3-401,200”……

422日上午,顾庄社区安康南苑小区门前,一封感谢信格外醒目,4页捐款明细写满了这个小区正在上演的爱心故事。

今年66岁的陈金保,是这家小区的一名保安,前不久,不幸患上食道癌,急需一笔高昂手术费。得知这一消息后,小区86名业主自发捐款,仅花了两天时间,为他凑去了14050元善款,解了这户困难家庭的燃眉之急。

小区保安不幸患癌,86名业主自发捐款

希望好心业主帮他一下,让他们渡过难关,也让他们感受到温暖……”49日中午,安康南苑物业群弹出一封倡议书,引得大家积极响应,一个爱心故事也开始上演。

今年67岁的居民陈启兰,时常前去小区传达室坐一坐、聊聊天,当听闻保安陈金保不幸患上食道癌,急需一笔高昂的手术费,对方家庭困难,根本难以承担,于是她立即书写了一封倡议书,号召小区所有业主献爱心。

倡议一经发出,86名业主陆续赶到小区传达室参与捐款,仅花了两天时间,捐款明细就写满了4页纸,捐款金额达14050元,加上物业工作人员的捐款,善款金额总计18650元。

为让这户家庭有收入,老同事夫妇义务顶班”  

老陈如今情况怎么样了?近日,陆续有居民赶到传达室,打听陈金保的近况。作为陈金保的老同事,陈家干总会不厌其烦地回复:老陈手术很成功,大家的善款,我已经交到他的手中。

今年70岁的陈家干,是安康南苑的一名保洁,日常与陈金保关系较好。老陈家庭确实困难,每次带饭,不是蔬菜白饭,就是咸菜白粥。陈家干哽咽地说,一场突如其来的疾病,对这户家庭无疑是雪上加霜。

考虑到陈金保患病无法继续工作,作为隔壁小区的保洁妻子,还得陪伴照料,为了让这户家庭有一份稳定的经济收入,陈家干与妻子轮流替陈金保妻子义务顶班,不拿一分钱,直到对方妻子再次上岗。

你守护小区安全,我们守护你平安”      

这是陈金保对大家的谢意!”422日上午,安康南苑小区物业经理杨红霞将一封感谢信张贴上墙,上面将86名业主的捐款明细逐一公示。杨红霞说,目前陈金保仍在医院接受治疗,让我替他感谢大家,他说,等他身体好转,会逐一上门致谢。

杨红霞话音刚落,今年62岁的居民蒋桂芳匆匆赶到,送来了200元善款,我也来帮一把

一名普通的保安,为何让这么多的业主纷纷帮一把?蒋桂芳告诉记者,陈金保为人老实憨厚,工作负责认真,在岗4年来,将业主当成家人,帮助老人拎菜扛米、义务疏通下水道、护送醉酒业主回家、拾金不昧寻找失主……

蒋桂芳激动地说,我们住的是老小区,老年居民多,老陈就像家人,守护我们的安全,如今,他得了病,我们也得守护他的平安。(来源:扬州发布)