您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
扬州市红十字会召开八届三次理事会议暨八届四次常务理事会议
发布日期:2021-03-25

3月25日上午,市红十字会召开八届三次理事会暨八届四次常务理事会议,市政府副市长、市红十字会会长余珽出席会议并讲话。市红十字会八届理事会全体理事参加会议。市红十字会监事会监事,市纪委监委第五派驻纪检监察组负责人等列席会议。

会议听取并审议了市红十字会2020年工作情况报告。2020年,在市委、市政府的坚强领导下,市红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,在全力投入疫情防控、推进改革发展、聚焦主责主业方面取得显著成绩,红十字基层基础不断巩固发展,服务中心大局和基层群众更加扎实有效,充分发挥了红十字会在党和政府人道工作领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。

余珽充分肯定了一年来全市红十字会系统的工作,特别是在加强党的建设、优化治理结构、健全工作体系等改革领域有了新突破,在参与疫情防控、核心业务开展、夯实基层基础等方面取得了新成绩。余珽指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市红十字会系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准工作目标定位,以服务党委政府中心工作为主线,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,坚持改革创新,践行人道使命、依法履行职责,为把“好地方”扬州建设好发展好贡献红十字力量。

余珽要求,2021年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要着力改革创新,狠抓改革任务落实;要聚焦主责主业,健全人道服务体系;要巩固规范组织建设,建强红十字会基层组织和阵地;要组织策划主题宣传,讲好红十字故事,培育和践行社会主义核心价值观。当前要积极响应国家政策和号召,广泛宣传新冠病毒疫苗接种,动员红十字基层组织、广大会员、志愿者带头,共同构建免疫屏障,在巩固疫情防控成果、保障人民生命健康中贡献红十字力量。

会议还审议通过了增补市红十字会第八届理事会理事、常务理事事项,2020年市红十字会社会捐赠接受及使用情况报告以及《扬州市“十四五”红十字事业发展规划(审议稿)》,听取了市红十字会监事会2020年工作报告。