您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
博爱青春点亮生命
发布日期:2021-03-17

315日下午,省红十字冠名医疗机构宝应县人民医院组织医务志愿者走进宝应中专,对全校师生开展急救知识和急救技能培训,提高应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

培训中,医院红十字会志愿者、急诊科护士长何国琴采用讲解与互动的形式普及心肺复苏基础知识,以通俗易懂的语言,易于记忆的方式激发学生们学习急救知识的兴趣和热情。培训师娴熟干练的操作,标准规范的流程,引发了学生们跃跃欲试的心情,纷纷在模拟人上进行实践操作。通过教动作、讲要领,使学生们初步掌握了心脏按压、人工呼吸等技能。

    该校沈校长对县人民医院这次进校园开展培训活动表示感谢,希望双方加强合作,进一步普及师生的卫生健康知识。医院相关负责人表示,国务院《健康中国行动(2019—2030年)》将急救知识特别是心肺复苏纳入学校课本之中,引起学校和各方重视。宝应县人民医院作为当地三级综合医院和医疗、救护、教学和科研中心,有责任也有义务引导社会公众和学生提高健康科学素质,增强健康保健意识和自救互救应急能力。(供稿:宝应县人民医院李刚)