您当前的位置: 首页 > 资料库
清明祭奠 缅怀先烈
发布日期:2017-04-02

331下午,扬州世明双语学校50名优秀小记者、校红十字会志愿者参加扬州市革命烈士陵园大型祭奠扫墓活动。

    活动中,校红十字志愿者代表向烈士敬献花圈,全体人员对革命烈士塑像三鞠躬,随后,全体红十字志愿者有序参观了革命烈士纪念馆。纪念馆通过大量的图文为大家讲述了中国从鸦片战争到对越自卫反击战以来的艰苦卓绝的战争史以及扬州人民为新中国的崛起所做出的巨大努力。当记者随机采访一名志愿者参加活动后有什么感想时,她说:“当瞻仰革命纪念馆伫立在烈士墓时,我仿佛看到了先烈们抛头颅、洒热血的革命壮举,仿佛看到了先烈们视死如归、顶天立地的高大形象,我们当代学生一定要学习他们的思想,继承他们的遗志,发扬先烈们的精神!”

此次扬州市革命烈士陵园大型祭奠扫墓活动,既是开展一次瞻仰悼念活动,对小记者、小志愿者们来说也是一次生动的爱国主义教育活动。