您当前的位置: 首页 > 资料库
市红十字会召开全市红十字会2017年度工作会议
发布日期:2017-03-15

    39-10日,扬州市红十字会在仪征召开2017年度工作会议,专题传达贯彻省红十字会年度工作会议精神,市及各县(市、区)红十字会负责人参加会议。

    会议重点传达学习了省红十字会党组书记、常务副会长盛放的重要讲话精神,组织各县(市、区)观摩了仪征市新村社区 “博爱家园”及博爱助老项目、仪征市红十字应急救护培训基地,组织学习了新修订的《中华人民共和国红十字会法》,进一步部署全市红十字会重点工作。

    会议要求,全市红十字会系统要认真学习贯彻省红十字会年度工作会议精神,结合我市实际,扎实推进全市红十字事业不断迈上新台阶。一要准确把握全面从严治党的要求,牢牢把握政治方向,坚持党对红十字事业的领导不动摇,坚持走中国特色红十字事业发展道路,坚持把党的建设的各项任务落到实处,坚持挺纪于前抓好党建,坚持转变作风服务百姓。二要进一步分析形势,理清思路,明确任务,按照全省红十字事业“十三五”规划和“511”核心业务体系建设的总体部署,抓住机遇,认真谋划,推进发展。特别是进一步强化组织建设,加快落实县级红十字会工作的“五个一”,主动围绕中心、服务大局。三要认真做好《中华人民共和国红十字会法》的“学、用、普、守”,按照上级统一部署开展宣贯活动,加强博爱文化传播,对照法律要求完善机制和制度,促进和规范各项业务工作,促进公开透明。四要突出重点,履职尽责,完善救援体系,深化人道救助,加强救护培训、造血干细胞捐献等生命关爱工作,提高筹资水平和救助实力,特别是按照全省统一部署,推进救护培训基地和红十字工作平台建设、“博爱家园”项目,拓展“博爱项目”,探索红十字养老照护,积极打造特色亮点,扎实做好2017年各项工作。

    观摩交流活动中,扬州市联合仪征市红十字会向新村社区捐赠了100套运动服,以支持该社区红十字养老照护和志愿服务等活动。