您当前的位置: 首页 > 资料库
高邮市红十字会开展“世界急救日”系列宣传活动
发布日期:2016-09-13

今年急救日的主题是“儿童学急救,急救为儿童”,围绕急救主题,高邮市红十字会97日到10日,开展系列急救普及活动。

97日上午7点,高邮市红十字联合高邮市人民医院,在高邮净土寺塔广场开展急救普及、义诊咨询活动,现场宣传急救知识、演示心肺复苏过程、接受群众咨询,许多带小孩来散步的市民纷纷围观,并做了心肺复苏体验操作.

99日上午,高邮市红十字会组织救护培训师资来到八桥小学开展急救知识讲座,重点讲授了心肺复苏、气道梗阻急救、止血包扎等内容,提高学生的自救互救能力。

910日下午,市人民医院红十字志愿者为消防大队官兵们讲授了外伤现场救护及搬运方法以及心肺复苏技术。很多突发事故,消防官兵往往是现场的第一人施救,提高他们的急救能力具有非常重要的意义。志愿者们讲解的内容是当发现意外伤害时,学会用身边常见的物品对伤者进行固定、包扎和正确的搬运,以及2015版心肺复苏急救技术,通过急救知识的培训,消防官兵们在平时接触到伤员时能在第一时间给予正确的救护,有效降低伤者的致残率,为院前急救人员的抢救赢得宝贵时间。