您当前的位置: 首页 > 资料库 > 图片新闻
博爱礼遇扬州好人
发布日期:2015-01-28

为深入贯彻扬州“两会”精神,在全市掀起“铸城市新魂 做时代新人”学习、宣传热潮,123日,市红十字会联合扬州市志愿者协会、扬州日报社、扬州好人义工总队,在富达宾馆一楼会议室举行“礼遇扬州好人争做时代新人”新年座谈会,近50位“扬州好人”代表、相关志愿者服务队负责人参加活动。

上午10时,座谈会在热情祥和的气氛中展开,“扬州好人”们亲切交流,相互送上新年的祝福。在活动现场,6位扬州书画艺术家现场创作书画赠送给“扬州好人”,得到大家的一致欢迎;爱心企业为“扬州好人”送上营养米、体检卡、小家电等爱心捐赠;三位烈属代表接受了“好人博爱基金”每人1000元的慰问金;“扬州好人”们纷纷写下汇聚正能量签名题词并合照留影,活动的每一个环节都深深的打动着在场的每一位“扬州好人”。

下午,市红十字会培训中心的教员来到现场,进行“救”在身边主题急救知识培训,教员一边讲解一边操作,大家听得认真,学得仔细,积极要求现场操作。此次救护培训让扬州好人及志愿者们都学会并掌握急救知识,受到了一致称赞。