您当前的位置: 首页 > 资料库 > 图片新闻
博爱助残温暖同行
发布日期:2014-12-08

2014年12月3日23个国际残疾人日”,扬州市红十字会联合联谊路社区共同开展“博爱助残  温暖同行”关爱残疾人活动。

大力弘扬“人道▪博爱▪奉献”的红十字精神深入开展博爱助残和社区红十字服务工作,切实关心关爱残废人,3日上午,扬州市红十字会工作人员、社区志愿者们一道陪同21位残疾人,前往扬州泰州机场参观。在扬州泰州机场,机场公司党委副书记、纪委书记徐长富热情接待,给大家详细介绍机场建设的基本情况、航班线路、未来规划,以及各项服务设施、服务内容和管理措施。为了让残废人朋友深入了解机场建设,切身感受扬州的发展和变化,机场还专门开通一道安检通道,让残废人朋友们走进国际航班出发厅进行参观。在来回机场的路上,大家乘着车,一路畅谈,分享生活的点滴,领略扬州的风光,感受郊外的美景,还看到了今年的第一场雪……

陪同参观的志愿者和机场工作人员对参与此次助残行动表现了极大的热情,大家纷纷关心、照顾残废人朋友,气功大师刘师傅还在机场大厅为大家表演了硬气功,获得大家的阵阵掌声。

不少残废人朋友第一次来到扬泰机场,纷纷拍照留念。有的甚至还是第一次看到飞机,显得非常激动。残疾人老赵坐着轮椅体验了一把安检,显得格外高兴。有的残疾人用自己的手机拍下飞机起飞时的照片,开心的说,我会一直保留这张照片。患有重度自闭症的14岁的小浩浩(化名),一路上表现得非常好,小浩浩的爷爷是一位残疾人,爷孙俩一同参观兴奋不已……一路上,充满了关爱、快乐、温暖、幸福。