您当前的位置: 首页 > 资料库 > 图片新闻
扬州市红十字会指导扬中树人学校应急疏散演练 
发布日期:2014-11-05

 10月29日上午,扬州市“10•29”防空警报试鸣日人防应急疏散演练活动在扬州中学教育集团树人学校九龙湖校区隆重举行,该校全体师生参加演练,扬州市红十字会现场指导师生进行应急救护实战操作。
  此次综合演练内容包括紧急疏散、防火、防化、紧急救护,旨在增强广大师生防空防灾意识,提高自救互助能力。上午10时整,演练正式开始。“呜…呜…”,警报骤然在九龙湖校区的上空响起,全体学生在老师们的指挥和带领下,迅速冲出教室。同学们按照预定方案,快速、有序地从指定的楼道疏散到操场上列队集合,负责疏散的老师还在各个楼梯通道的转角处进行引导,避免同学们在演练过程中因拥挤而出现踩踏。10时35分,救护演练开始,同学们分组操作,分别进行现场包扎、心肺复苏等操作演练,同学们沉着冷静、动作规范熟练,展示了良好的应急救护操作技能。整个演练活动衔接顺畅、秩序井然……10时55分,警报解除,演练结束。整个演练活动中,同学们热情高涨,认真、专注的神情写在脸上,一丝不苟的态度体现在行动上。
  为了与学校共同开展好此次演练,从9月份开始,扬州市红十字会专门安排救护培训师资,与学校及有关部门一起研究制定演练方案,对全校师生广泛宣传普及急救知识,以及开展急救技能的培训和操作。演练活动中,市红十字会救护培训中心派出3名师资进行现场指导,确保演练取得了圆满成功。通过演练,广大师生进一步了解了应急救护方面的知识,有效提升了应对突发事件的意识和整体水平。