您当前的位置: 首页 > 资料库 > 图片新闻
“翰墨丹青博爱情”走基层、送温暖活动走进宝应县
发布日期:2014-11-05

10月19日的宝应县,金秋丹青溢彩,丹桂翰墨飘香,文化与博爱同行。为了弘扬红十字精神志愿服务精神以及中华民族优秀传统文化,扬州市红十字会、中国计生协书画社、扬州市计划生育协会联合组织“翰墨丹青博爱情”活动,邀请扬州书画艺术家一同宝应,走基层、传文化、送温暖。扬州市计划生育协会会长中国计生协书画社常务副社长扬州市人大书画会会长马家鼎扬州市红十字会常务副会长陈煜扬州国画院副院长国家一级美术师中国美协会员安玉民扬州市国画院艺术研究室主任国家一级美术师中国美协会员陈绍棣国家画院中国山水画研究院扬州分院副院长省画院特聘画家中国书画研究院常务理事成中平江苏省书协、美协、花鸟画研究会会员中国田园书画会常务理事清代扬州画派研究会副会长郭剑峰,以及宝应县政府副县长、红十字会会长杨洪国,宝应县红十字会、计生协等相关人员参加活动。

来自扬州市宝应县部分中小学的15名困难书画学生接受了书画艺术家的现场指导。这批困难学生有志于书画学习,并有较好的书画学习基础,得知书画艺术家亲临教学,都非常激动、十分珍惜,大家早早来到了活动现场,有的还有家长、老师陪同,都带来了自己的精品佳作。在活动现场,学生们现场创作,书画家们亲切指导,手把手,面对面,现场气氛十分活跃。书画家对学生们的作品和现场创作一一点评,不仅给学生们上了一堂别开生面的书画课,更给学生们带来了鼓励和动力,将激励学生们努力学习并立志为传承书画艺术传统文化作贡献。市红十字会向每位同学赠送了一套2013年《中国书法》杂志。

“书画义捐笔会”现场更为洋溢着浓浓的博爱之情。为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,共同关心帮助更多的社会困难群体,扬州市计划生育协会、扬州市红十字会已连续6年开展“书画义捐笔会”,形成了一项奉献爱心、汇聚爱心、传递爱心的特色品牌项目。次“翰墨丹青博爱情”走基层、送温暖活动,专程宝应开展一场“书画义捐笔会”。书画家们将此次活动作为学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话的实际行动,服务人民,书写时代,在现场挥毫泼墨,即兴创作。丹青流彩,翰墨凝香,书画家们创作的近30幅作品悉数由来自宝应县社会各界的爱心企业、爱心人士现场义买,现场共筹善款6万元,将全部用于宝应红十字会开展人道救助工作传递党委政府和社会各界对困难群众的关怀

博爱有情,真心关爱。市红十字会常务副会长陈煜还带领市、县红十字会、计生协工作人员,走访慰问了宝应县10户困难家庭,走进城乡社区,贴近普通百姓,关心群众生活,给每户困难家庭发放了500元救助金和棉被、食用油等物品。