您当前的位置: 首页 > 资料库
扬州市红十字会开展“博爱送万家”大重病患者救助活动
发布日期:2013-12-31

    2013年12月31上午,在广陵区东关街道办事处,扬州市红十字会举办2014年“博爱送万家”大重病患者救助金集中发放活动。市政府副市长、市红十字会会长董玉海广陵区副区长、区红十字会会长王涛,市红十字会常务副会长陈煜等领导参加,市政府副秘书长、市红十字会副会长仲衍书主持活动。

博爱助医是红十字人道救助的重要内容,也是我市每年“博爱在扬州·人道万人捐”和“博爱送万家”活动的重要项目。为了充分体现党和政府对困难群众特别是大重病患者及其家庭的关心关怀,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递社会温暖,促进社会和谐,市红十字会此次对全市申报的大重病患者共53 人进行救助,每人发放救助金5000元,共26.5万元,在元旦前后全部发放到救助对象手中。

31日上午活动主要是集中发放扬州市区23名大重病患者的救助金,董市长亲自向他们发放救助金,对患者及家属表示亲切慰问,勉励他们树立信心,克服困难,顽强战胜疾病。活动中,各位领导还向大重病患者发放了棉被、食用油、爱心礼包等救助物资。

    扶危济困是中华民族的传统美德,人道救助是红十字会的重要使命。此项活动,传递了党和政府的真情关怀,彰显了红十字的博爱精神。市红十字会呼吁社会各界更多地关注、关爱困难群众,特别是当前,全市每年一度的“博爱在扬州·人道万人捐”和“博爱送万家”活动正在同步开展,希望全社会共同参与,积极捐款捐物,奉献爱心,帮助更多的困难群众。