您当前的位置: 首页 > 资料库 > 图片新闻
江苏省暨扬州市2013年“博爱送万家”活动在宝应县启动
发布日期:2013-01-08

17日下午,江苏省红十字会2013年“红十字博爱送万家”救助物资现场发放暨扬州市2013年“博爱送万家”活动启动仪式在宝应县小官庄镇举行,江苏省红十字会常务副会长潘宗白,省红十字会党组成员、办公室主任冯德,扬州市政府副市长、市红十字会会长董玉海,市政府副秘书长、市红十字会副会长仲衍书,市红十字会常务副会长陈煜,无锡灵山文化旅游集团有限公司副总经理赵一平等领导出席,宝应县政府副县长、县红十字会会长杨洪国主持活动。

“博爱送万家”活动是红十字会组织在每年元旦、春节期间组织开展的一项重要救助活动,主要目的是发挥红十字会的人道救助职能,为热心扶贫济困事业的各界人士搭建奉献爱心的平台,为生活困难的城乡群众提供力所能及的帮助,让暂时处于困境的家庭过一个欢乐、喜庆的节日。在党委、政府的重视下,依靠社会各界的鼎力支持,扬州已经连续16年开展这一活动,取得了显著的成效,为保障基本民生,建设幸福扬州作出了积极贡献!2013年江苏省及扬州市 “博爱送万家”活动全面启动,各级红十字会将充分发挥党和政府人道工作领域的助手作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继续扎实有效地开展好“博爱送万家”活动。

17日下午的活动中,江苏省红十字会常务副会长潘宗白,扬州市政府副市长、市红十字会会长董玉海等领导向小官庄镇的50户困难家庭发放了“博爱送万家”救助物资,并走访慰问了2户困难家庭,送上救助物资和救助金。

    扬州市政府副市长、市红十字会会长董玉海感谢江苏省红十字会及社会各界、爱心人士对扬州市红十字事业的大力支持。要求全市各级红十字会一定要把好事办实,实事办好,尽快将“博爱送万家”救助款物发放到困难群众手中,并希望社会各界和广大爱心人士,继续弘扬扶贫积善的传统美德,积极捐款捐物,奉献爱心,帮助更多的困难家庭、困难群众更好地度过难关,享受幸福生活。