您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市红十字会举行纪念第70个“世界红十字日”救助活动
发布日期:2017-05-03

 5月3上午,市红十字会在市经济技术开发区管委会举行纪念第70个“世界红十字日”救助活动,市政协副主席、市红十字会会长董玉海,市开发区党工委副书记、市红十字会副会长李林,以及市红十字会、市开发区城乡管理局负责人出席活动。

今年58日是第70个“世界红十字日”,适逢新修订的《中华人民共和国红十字会法》开始施行。纪念活动的目的是宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,进一步宣传动员全社会力量,共同关注、重视和参与红十字事业,弘扬人道精神,更好地发挥红十字会在党和政府人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。活动现场,市红十字会向开发区30户特困家庭发放了救助金和生活用品,每户发放救助金1500元、一床毛毯、两壶食用油和一只电饭锅。

市红十字会号召全社会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛支持参与红十字事业发展,呼吁更多的爱心人士参与到红十字事业的发展中来,用爱心温暖他人,以奉献共建和谐。