您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
邗江竹西街道红十字志愿者为“竹西年味”增香
发布日期:2021-02-18

随着新年的钟声越来越近,空气中满溢着新春佳节的喜庆和韵味。连日来,邗江区竹西街道红十字志愿者在当地党委政府组织的各类活动中摁下了迎新春开始键。写春联、送福字、赠物资……居民们在各种活动中感受着竹西的年味。

竹西的年味是一张张美好的祝纵然年景特殊,但依旧阻挡不住大家对年味的追求。社区党员、志愿者带着准备好的袋,美好的祝福和对新年的祈愿连同疫情防控知识、民法典知识要点送进小区、送到居民家中,大家在携手共战疫情,合力保卫家园的同时,营造了浓厚的节日氛围。

竹西的年味是一份份暖心的礼包防疫物资、棉被、米、油……竹西街道、竹西社区、红帽子义工队分别给辖区困难党员、居民家庭派送了新年暖心礼包,一份礼物,传递着一份真情,一份关心,温暖着每个困难家庭。让困境家庭感受到了党和政府以及社会各界的关爱,有爱相伴,一生向暖。

竹西的年味是不停歇的志愿情。千大姐,你看看还有什么需要我们做的?春节期间,我们每天上午9点过来,如果有其他什么需要,您可以随时打我们电话。”“都行了,太感谢你们了,你们就安心回家过年吧!竹西红帽子义工队为千美玉瘫痪在床的儿子翻身,清洁……在社区的志愿服务菜单上,春节期间,也不打烊。而在另一边,劲松巡逻队义务巡逻、新时代文明实践站志愿者宣传禁燃禁放、开展疫情防控宣传……志愿者们一刻不歇,努力用志愿服务为竹西年味添彩,打造更加幸福和谐的中国年。