您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
生命最后的馈赠
发布日期:2021-02-23

还有十多天的时间就到了一年一度的学雷锋日了,我们常说学雷锋、做好事, 形式是多种多样,其核心都是表达乐于助人、奉献爱心。

春节期间,有两位年迈的老人主动找到仪征市红十字会,要求登记捐献遗体,用生命“最后的馈赠”诠释雷锋精神。家住幸福家园的陈桂其老人今年73岁,是一名空巢独居老人,早在几年前他就有捐献遗体的想法。2020年底,陈桂其因病住院,由于独居一人,生病期间城北社区的工作人员一直给予了他照顾。出院后,陈桂其老人捐献遗体的想法更为强烈,于是主动联系上市红十字会,要求登记捐献。

陈桂其老人的大爱之举令人感动,春节期间,仪征市红十字会和城北社区的工作人员专程看望了老人,给他送去温暖与关怀。除了陈桂其老人,家住仪化迎江西村的刘为民老人也主动联系要求捐献,令人为之动容的是,老人的老伴儿因病去世后于202065日,将遗体捐献供医学研究。受到老伴儿的影响,刘为民老人也想和老伴儿一样,将生命最后的价值馈赠给人类医学事业。

截至目前,仪征市红十字会登记遗体器官角膜捐献志愿者的有近百人,实现遗体捐献18例、器官(角膜)捐献5例。