您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
联动献人道 博爱送万家
发布日期:2021-02-18

    为进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,汇聚人道力量,开展人道救助,帮扶困难群众,广陵区红十字会充分发挥红十字会在党和政府人道工作领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,认真组织开展2021博爱送万家活动。

    整个活动从1220日开始启动,历时1个多月,突出红十字博爱家园建设村(社区),覆盖全区122个村(社区),重点救助老、弱、病、残、孤、灾等易受损困难家庭,发放救助款物10多万元。

    活动中,区红十字会主动对接全区重点工作部署,积极发挥博爱送万家在帮扶低收入农户、富民增收等工作中的作用。积极响应对口帮扶战略,捐赠5万元联合陕西榆林佳县红十字会共同开展人道救助。

    根据当前疫情防控特点,在今年的博爱送万家活动中,各基层红十字会加大了对就地过年人员和空巢老人、留守儿童等特殊群体的慰问,并注重将救助慰问与疫情防控宣传有机结合。

    在发放救助款物的同时,各基层红十字会和爱心组织、爱心人士结合实际,因地制宜地开展了丰富多彩的养老照护、助学、助残等人道志愿服务活动,提升人道救助水平,惠及更多的困难群众,为广陵高质量发展、扬州好地方”“好上加好大奉献红十字力量。