您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
他们说,这些菜真香......
发布日期:2021-02-22

    新春佳节来临之际,扬州市广陵区沙头社区党总支联合镇党群工作局、红十字会、残联、妇联、团委开展爱心年夜饭,情暖孤老心活动,为社区孤寡老人增添一份冬日里的温暖。

    为让老人吃上安心美味的年夜饭,腊月二十八一大早,沙头社区志愿者就在社区邻里中心厨房忙活开了。考虑到老人的饮食习惯,志愿者们采购适合老人食用的新鲜食材,进行清洗、烹饪、分装......忙碌了一上午,做出了一份份美味可口的爱心年夜饭。下午,25名志愿者分为6组,带着爱心年夜饭和洋溢着新春祝福的春联,前往12户孤寡老人家中,为他们打扫卫生、贴春联,并送上节日的祝福,为即将迎来的春节增添浓厚的喜庆氛围。

    简简单单的4道冷菜和4道热菜,虽然不是山珍海味,但浓浓的爱心让这些老人倍感温暖。吴凤琴老人说:感谢你们这一年来的照顾,时刻想到和关心我们这些孤老,谢谢你们让我过了一个温暖的年。老人们纷纷表达了自己的感激之情,并为社区竖起大拇指,感谢他们的关爱。

    在新的一年,沙头社区将一如既往地去关爱、服务孤寡空巢老人,真心实意、力所能及地为老人干实事,把开展关爱老人志愿服务工作当做一项常态化工作,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖,形成爱老、敬老、助老的良好氛围,为构建幸福社区打下坚实的基础。