您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
接力“举牌”!在“好地方”过大年
发布日期:2021-02-18

     “我爱这个好地方’”“我留在扬州过年了”“返乡隔离十四天,不如留扬过大年”“就地过年,亲情不减”……为积极响应区委、区政府就地过年的号召,近日,扬州市广陵区汶河街道红十字会在文昌商圈掀起一股举牌热,商户们接力举牌,他们用一句句创新且温馨的标语,带头就地过年,倡导非必要不返乡号召。在联鸿手机通讯市场经商的福州商户韩义会,手举留在当地过个年,不给家人添麻烦的标牌,喜笑颜开,一个劲地表示,扬州是我的第二故乡,在这里过年,同样很温暖。他坚定地说,纵然回家过年是中国人千百年来难以割舍的情怀,但就地过年是减少人员流动和聚集的必要之举,守护好来之不易的抗疫成果,需要我们每一个人的共同努力,无论是否回家,健康平安就是快乐年,此心安处即是吾家乡。

    本次举牌活动,涉及面广、参与度高,大家共同举起创意标牌的同时,也纷纷在就地过年倡议书上郑重签字:我们倡议,非必要,不返乡;讲科学,重防控;不信谣,不传谣……某奶茶店的小哥在拍举牌照时被围观,当场就有顾客出声说,这样的行动很有意义。汶河街道辖区内服务性行业的务工人员很多都是外乡人,与人群的接触也是最多的。为响应国家非必要不返乡号召,通过宣传倡议开展举牌行动,同时举牌行动本身就是一个宣传,并且具有半娱乐性,用比心微笑、签承诺书达到宣传+”的效果。

    环卫工人、卖菜阿姨、手机店老板、美团外卖员、奶茶小哥、书店老板、酒店和日间托老所的工作人员……他们都怀着一颗爱扬州、爱生活、爱家人的心,忍耐住想与老家亲人团聚的迫切渴望,选择了今年留在扬州过年,为疫情防控出一份力,比心微笑,愿温暖扬州也是你们的家。