您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
安全教育,“救”在身边
发布日期:2021-01-11

阿姨,您能帮我打120吗?我奶奶晕倒了,我没有电话!一阵急促的敲门声,敲开了邻居的大门,也敲开了生命救援的大门。15日晚上,宝应县托幼中心大一班周芷铭小朋友发现奶奶晕倒后,迅速反应,及时求助,顺利将晕倒的奶奶送至医院,让奶奶得到了及时的救护,脱离了生命危险。

据悉,当天晚上,周芷铭和奶奶两人在家。正在做饭的奶奶突然晕倒,听到响声的周芷铭在叫醒无果的情况下,敲响了邻居的大门。热心的邻居了解情况后,迅速拨打120,将晕倒的奶奶送到了医院,得到了及时的救护。

红十字会的老师给我们上过课,告诉过我们遇到这种情况不能慌,可以向大人求助。奶奶晕倒了,就要打120,找医生!救护车上,小小的周芷铭和医生、护士阿姨们说着。大家对这个沉着、机灵的小朋友,都竖起了大拇指。据了解,2020年的8月份,宝应县红十字会在县托幼中心举办过防溺水培训班,这是救护培训师的授课内容之一。

谁也不知道意外和明天哪一个先来。紧抓安全教育,增强幼儿的安全意识,既给幼儿巩固急救知识,也给成人敲响警钟。让安全意识之花在幼儿园里枝繁叶茂。