您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
百岁老太“移居”难 志愿帮扶暖人心
发布日期:2021-01-11

    “咱们扬州真不愧是全国文明城市,真的太感谢汶河街道社区和星火协会的志愿者了!”15日下午,汶河街道旌忠寺社区104岁老人范章凤的女儿张承柔,将一封感谢信送到汶河街道办事处负责人手中,以此来感谢旌忠寺社区、扬州市星火志愿者协会为他们的母亲移居带来的关心和帮助。

    范老太今年已经104岁,户籍在旌忠寺社区,原来住在邗江区鸿福二村5楼,前段时间范老太想去梅岭马太巷的大女儿家生活,由于行动不便,加上家里的儿女年龄偏大,抬轮椅上下楼梯比较费力,小一辈基本不在家。正在犯愁的同时,大女儿抱着试试看的态度打通了旌忠寺社区党总支书记张雪松的电话寻求帮助,没想到的是张书记爽快地答应了范老太女儿的请求。

    202112日,张雪松趁着元旦假期,联系了扬州星火志愿者协会负责人朱爱东一起上门为百岁老人服务,朱爱东驾驶面包车带着陶为玲、刘长春、沈力三位志愿者,老太的外孙也专程开车从上海回来接送老太。下午两点,一行人到达了鸿福二村5楼范老太的家里,朱爱东将老人抱上轮椅,轮椅上用绳子绑缚,防止老太位置发生偏移,随后朱爱东抬着轮椅人在前走,其余志愿者在后拽住轮椅,老太女儿拿着老太生活用品跟在后面,大家缓步下楼,互相配合,很快将老太送到其外孙的车子上。车辆到了梅岭马太巷后,一行志愿者又将老太连人带轮椅抬着送上四楼老太大女儿家中。事后,范老太十分感谢汶河街道旌忠寺社区和星火志愿者协会为她带来的温暖,再三叮嘱自己的子女要将她的谢意带给街道。街道相关负责人收到老太子女的感谢信后表示,尊老爱幼乃中华民族的优良传统,帮助老人是我们应尽的责任和义务,此次帮助老太移居,目的就是为了树敬老之风,促社会文明,今后若再需要帮助,我们定义不容辞,尽全力提供帮助。