您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
市红十字会召开全市红十字会系统救援救灾工作会议
发布日期:2018-06-12

    为认真贯彻《中华人民共和国红十字会法》,以及中国红十字会总会、省红十字会关于做好2018年自然灾害救助工作的有关通知要求,积极应对可能发生的自然灾害,依法履行红十字救援救灾职责,不断完善我市红十字救援体系, 6月7日,市红十字会召开全市红十字会系统救援救灾工作会议,各县(市、区)红十字会常务副会长、秘书长参加会议。
    会上,市红十字会通报了“5.12”地震应急演练、救援队集训情况,各地对近年来救灾工作、救援救灾应急预案进行了总结概述,并重点介绍了包括队伍、物资、应急反应机制等在内的应急准备工作。
    会议要求各地要在思想上高度重视救灾工作,充分发挥红十字会的优势,做好党委政府的助手作用;完善应急准备工作,及时修订应急预案,强化救援队伍力量,加强备灾物资储备,进一步规范救灾工作流程和机制;认真做好2018年灾害应对准备,确保在灾害发生的第一时间开展救灾行动,及时查灾报灾,围绕红十字会的救灾职能,注重救灾实效。