您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
世明双语学校志愿者开展禁燃烟花炮竹宣传活动
发布日期:2018-01-19

为宣传《扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案》,防止环境污染,保护安全健康,共同参与维护城市秩序,116日下午,世明双语学校的红十字志愿者们来到园林社区,共同开展“大手牵小手 禁燃烟花炮竹”宣传活动,向社区的群众宣传燃放烟花爆竹危害。

学校大队辅导员向社区居民介绍了世明双语学校自禁放令以来开展的系列禁放烟花爆竹的活动。小志愿者向居民们宣传燃放烟花爆竹的危害,希望大家用安全、文明、环保的方式庆贺新年。活动还邀请了辖区民警,鼓励居民群众对烟花爆竹违法行为进行举报,努力营造群防群治、齐抓共管的良好氛围。

现场,世明小志愿者们还向居民发出了禁燃禁放烟花爆竹倡议,邀请居民在宣传展板上签名承诺,并向他们发放《禁燃禁放烟花爆竹倡议书》。

世明双语学校携手园林社区,将宣传带到了校外,带进社区,为营造人人行动、共同维护“扬州蓝”献出微薄之力。