您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
广陵区红十字会召开一届二次理事会
发布日期:2017-09-01

830日下午, 广陵区红十字会召开第一届理事会第二次会议,市红十字会副会长张宝马,广陵区政府副区长孟亚东,区委组织部副部长、“两新”工委书记钟蕾出席会议。会议由区红十字会副会长、区卫计委副主任周峰主持。

会议听取并审议了区红十字会工作报告。近年来,广陵区红十字会工作快速发展,特别是2014年以来,逐步理顺管理体制,不断强化自身能力建设,努力适应人道服务新发展、新需求,广泛动员社会力量,在辖区范围内广泛深入开展救灾救助、救护培训、无偿捐献、红十字志愿服务等工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极发挥了在党和政府人道工作领域的助手作用,成为和谐社会建设的重要力量。大会认为,广陵区红十字会要进一步加强领导,强化自身建设,确保红会事业有序发展;要强化宣传,努力提升形象,推动形成人道主义舆论氛围;要突出重点,强化活动载体,促进各项工作取得突破;要转变作风,规范从严治会,打造风清气正全新格局。

区红十字会一届理事会聘请扬州市副市长、广陵区委书记张长金同志担任广陵区红十字会名誉会长。会议选举孟亚东同志任区红十字会会长,沈小亮同志任区红十字会常务副会长。

市红十字会副会长张宝马代表市红十字会对广陵区红十字工作取得的成绩给予了充分认可,并希望广陵区红十字会立足新起点、开创新局面,做到“五个坚持”,即坚持党对红十字事业的领导;坚持围绕中心和服务大局;坚持服务群众;坚持人道主义宗旨;坚持依法依章程开展工作。

区政府副区长、区红十字会会长孟亚东就全面推进全区红十字工作提出五点要求:一是围绕全面小康,推进红十字事业再上新台阶;二是创新方法举措,保障红十字事业可持续发展;三是突出重点领域,打造红十字事业的特色品牌;四是规范管理运作,提升红十字事业的社会公信力;五是各方协调联动,增强红十字事业的工作合力。