您当前的位置: 首页 > 新闻中心
扬州职大博爱青春暑期社会实践活动“暑假留守不留白”正式启动
发布日期:2017-07-05

73日,扬州职大博爱青春暑期社会实践活动拉开了帷幕,经过前期的精心准备,8名志愿者前往邗江区杨庙镇友谊村,开展关爱暑期留守儿童的实践活动。

志愿者们主要通过深入留守儿童家中进行走访调研、给孩子们开展安全知识讲座、和孩子们进行趣味游戏、课业辅导等多种方式了解并走进孩子的内心世界,给他们带去关爱和温暖。

上午9点,课程准时开始,来自友谊村和周边村庄的十几名留守儿童早早就等候在教室里。志愿者们首先带领孩子们跳起热身舞蹈《我的偶像》,简单易学的舞蹈瞬间就把孩子们的积极性调动起来。随着志愿者们的亲切交流和耐心疏导,小朋友们逐渐放下了胆怯和羞涩,很快掌握了舞蹈动作。随着课程的展开,亲切和蔼的志愿者哥哥姐姐们很快就跟小朋友们打成一片,大家一起挥舞国旗歌唱祖国。在随后认识中国地域区间的活动中,小朋友都踊跃上台来指出具体方位。通过学业辅导、爱心陪伴、寓教于乐的教学,让留守儿童们在快乐中学习,逐渐丰富自身知识,培养学习兴趣,帮助他们度过一个安全、健康、快乐的暑期生活。

    虽然只是短暂的相处,但志愿者已经将博爱精神传达给留守儿童。课堂里满是欢快的笑声,我们看到的是一张张真诚的笑脸,感受到的是小朋友们那满满的幸福感。