您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市红十字会认真学习贯彻市委22号文件精神
发布日期:2017-06-19

近日,中共扬州市委、市政府印发《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》(扬发201722),提出聚焦富民持续提高城乡居民收入水平116项重要举措,在“强化社会救助托底功能”中明确了红十字会工作任务。616日,市红十字会召开专题部署会,对全市红十字会系统学习贯彻市委22号文件精神提出具体要求。

市委22号文件明确红十字会工作的任务和要求,充分体现了市委市政府对红十字会工作的高度重视和信任重托,反映了在“聚焦富民”工作中人民群众对人道服务的新需求新期待,凸显了新形势下红十字会工作围绕中心、服务大局的新优势新担当。会议要求各地红十字会深刻领会市委22号文件精神,以“两聚一高”为引领,围绕中心、服务大局,准确把握红十字会工作的职责定位和工作要求,确保富民增收政策不折不扣在红十字会工作中落地生根、取得实效。

会议要求各地切实增强全局意识,细化各项落实措施,主动作为,精准施策。要深入贯彻“大走访”精神,主动到基层、到群众中去,积极适应人道服务的新形势、新需求。继续以“博爱送万家”为重点,深入开展助困、助医、助老等博爱救助系列活动,多层次、多渠道组织开展救助,惠及更多的困难家庭和群众。认真落实“小天使”“天使阳光”项目,切实加强对项目救助申请的指导、服务和跟踪。结合实际认真开展“博爱项目”工作,在完成省、市支持项目的基础上,积极拓展人道救助、人道服务项目,努力打造“博爱项目”品牌。各地要按照省红十字会的统一部署,结合开展红十字养老照护志愿服务,扎实推进“博爱家园”建设。要明确责任分工,抓好责任落实,广泛动员会员、志愿服务组织和志愿者、冠名红十字医疗机构等社会力量支持和参与,形成有效的工作运行机制,有序推进工作落实。