您当前的位置: 首页 > 新闻中心
市委第四巡察组向市红十字会反馈巡察情况
发布日期:2017-06-26

根据市委巡察工作领导小组的安排,2017623日,市委第四巡察组向市红十字会反馈巡察情况。高云组长代表巡察组向市红十字会领导班子进行了反馈,市政协副主席、市红十字会会长董玉海出席会议,市红十字会党支部书记、副会长张宝马同志主持会议并作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组于2017329日至428日,对市红十字会开展了巡察。巡察期间,认真听取了市红十字会党支部的综合情况汇报和相关专项汇报,开展民主测评和问卷调查,公布了巡察组的信访电话和电子邮箱,设置了征求意见箱,调阅了专题学习教育活动、选人用人、财务收支、工作制度等有关资料,先后访谈干部群众35人次。并通过个别谈话、实地调研、专题汇报等形式,对重点情况和问题进行了深入了解核实。

高云组长指出,党的十八大以来,市红十字会领导班子能够贯彻中央、省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,履行职责,应急救援救护培训工作走在全省前列,“博爱家园”等项目推进取得了良好社会效果。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,存在“四个意识”不强、党的领导核心作用发挥不够以及贯彻党的方针政策不力的问题;在党的建设方面,存在落实党建工作责任制不到位、党的思想政治建设不严不实、党内基本制度执行不严格、选人用人相关工作不规范的问题;在全面从严治党方面,存在党风廉政建设“两个责任”不落实、执行财经纪律不严格、重点人事物等管理混乱以及工作作风不实、担当精神不足的问题。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委等有关方面处理。

高云组长对市红十字会下一步工作提出了四点意见建议:一是要增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;二是要凝聚监督合力,不断规范监督管理机制;三是要着眼事业发展,推进领导班子和人才队伍建设;四是要深化制度建设,助推红十字事业持续发展。

张宝马表示,市红十字会完全接受巡察反馈意见,一是迅速学习领会,坚决把思想和行动统一到市委和市委第四巡察组的工作要求上来;二是坚持问题导向,制定整改进度表,认真抓好落实整改;三是切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,把人道服务工作做细做好做实,真正当好党委政府在人道工作领域的得力助手和联系困难群众的桥梁纽带。

市委第四巡察组全体成员、市红十字会领导班子成员出席会议;市红十字会机关和救护培训中心全体工作人员列席会议。