您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻

扬州市红十字会开展重阳节关爱老人公益活动

发布日期:2017-10-27

为认真贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 在2017年重阳节来临之际,市红十字会与邗江区红十字会、冠名红十字医疗机构、爱心企业携手合作,共同开展“情满九月九 爱在夕阳红”关爱老人公益活动。市政协副主席、市红十字会会长董玉海,市民政局副局长、市红十字会副会长毕顺元,邗江区副区长、区红十字会会长丁明哲,以及市、区红会、社区等相关负责人,市中医院领导及专家,市红会博爱艺术团、博爱免费门诊、武塘社区四季风韵艺术团等参加活动。

1026日上午,邗江区华康老年公寓里欢声笑语,一派节日气氛。市政协副主席、市红十字会会长董玉海向现场每一位老人送上重阳糕,致以亲切问候和节日祝福。

市中医院、博爱免费门诊部的医务人员为老年朋友们进行健康咨询和义诊;来自扬州市红十字会博爱艺术团和武塘社区四季风韵艺术团的志愿者们,为老人们带来了精彩的歌舞表演;爱心企业扬州郁金香食品厂向老年朋友们捐赠了重阳糕。市红十字会向邗江区5家社区捐赠关爱老人黄手环200个,向华康老年公寓的每位老人发放棉被一床。