您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻

市红十字会“博爱送万家”项目荣获首届扬州慈善奖

发布日期:2017-09-06

95晚,“大爱之城”扬州第三届公益慈善义演晚会在市会议中心举行。中华慈善总会会长助理陈砚秋,省慈善总会会长蒋宏坤,张爱军、朱民阳、张宝娟等在扬四套班子领导出席晚会。

晚会先后颁发了最具爱心慈善捐赠组织奖、最具感召力慈善工作者奖、最具爱心慈善捐赠个人奖、最具爱心慈善行为楷模奖、最具影响力慈善项目奖,对那些为公益慈善事业作出突出贡献和影响的个人、组织和项目予以表彰。市红十字会“博爱送万家”项目荣获最具影响力慈善项目奖。

“博爱送万家”活动是经市委、市政府同意,在每年元旦、春节期间开展的红十字人道救助品牌项目,该项目列入市委市政府关于认真做好红十字会工作的意见、全市红十字事业发展规划、全市聚焦富民提高城乡居民收入政策要求,“博爱送万家”活动不仅大力弘扬社会主义核心价值观和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同时汇聚社会各界的人道力量,充分发挥红十字会在党和政府人道工作领域联系困难群众的桥梁和纽带作用。我市自1997年开始,已持续20年开展“博爱送万家”活动,募集款物逐年增加,持续时间长,覆盖范围广,惠及困难人群多,公益平台效应好,项目运行成熟稳定,得到了社会各界和群众的广泛认可。今后,我市将不断创新拓展,增强救助实力,扩大救助面,惠及更多的困难群众,将博爱救助品牌做强做大、深入人心。