您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻

高邮市红十字会开展“中元敬老传承孝道”活动

发布日期:2017-09-06

习俗是文化的传承。“中元节”体现了敦孝、慈善的美德,传承着中华民族的孝亲文化。95日中元节,高邮市红十字会、高邮市红十字养老照护志愿服务队、高邮市红星志愿者协会联合在“博爱家园”所在的水部楼社区开展“中元敬老、传承孝道”活动,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神和敬老传统洒向社区的角落。

 

 

早上8点多,在社区工作人员的带领下,参与此次活动的16名成员,背上工具箱到独居老人、失能老人、空巢老人家中上门服务,开展了心理疏导、陪护聊天、法律咨询、义务理发、修剪指甲等志愿服务活动,用实际行动为社会,特别是弱势群体献上了片片真情,同时教授老人们怎样树立一个积极、乐观的心理,让老年人感受到了来自社会的温暖。

 

 

 

下午在水部楼社区会议室,开展了一期养老照护知识讲座,提高社区工作人员、居家养老人员的养老护理技能,并穿插宣讲了孝亲文化,讲述孝善典型故事,讲解孝善礼仪相关知识。

   通过一天的孝亲敬老活动,不但弘扬了孝亲敬老的传统美德,更营造了爱老、尊老、敬老的浓厚氛围。