您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
青春暖夕阳
发布日期:2016-10-10









为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让老人感受来自社会的温暖,108日下午,扬州旅游商贸学校红十字会开展重阳节敬老活动,组织志愿者陪同兰庄社区的老人们前去友好会馆大剧院观看扬剧,为老人送上关爱。


下午1点,校红十字会志者愿们集中出发前往友好会馆大剧院,等待社区的爷爷奶奶,并将老人们安排进场入座,为老人们送上了热乎乎的豆浆,爷爷奶奶都特别的高兴,连声说谢谢,并且夸赞他们能干心好。看完戏曲出来之后,志愿者们还贴心的给每位老人们准备了包子作为下午茶。分别时,志愿者还和社区的老人们一起合影留念,在不舍中道别。


李彬是这次志愿服务中最年轻的红十字志愿者,他说:通过这次活动,让老人们感受到温暖和关爱,过上一个温馨的重阳节,内心非常快乐,特别“正能量”,希望以后有更多的机会可以去参加这种志愿服务活动。