您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
省红会领导来我市调研红十字工作
发布日期:2016-05-11



56日上午,省红十字会会长何权,在党组书记、常务副会长盛放的陪同下,来到扬州市仪征调研红十字工作,与普通会员、志愿者、社区群众面对面,指导基层红十字核心业务。扬州市副市长、市红十字会会长董玉海陪同调研。


在“博爱仪征”红十字感动人物宣演活动现场,何权会长与数百名红十字志愿者一道观看了以微电影、小扬剧、扬州评话等形式展示的“仪征好人”的感人事迹:毅然捐献不幸去世儿子器官救人生命的村民王翠萍,智救落水祖孙三人的“最美救护员”保安高广安,捐献造血干细胞引燃希望火种的生命相“髓”爱心团队等充满“人道、博爱、奉献”红十字精神的优秀志愿者。


在仪征市红十字应急救护培训基地,何权会长仔细地倾听基层同志的介绍。看到这里齐全的培训设施、规范的教学流程后,他强调红十字会干部要经常深入基层,与普通会员、志愿者面对面,倾听他们的需求,掌握基层的情况。省市红十字会要把工作重心、工作力量和工作资源向基层倾斜。这类服务民生的红十字工作阵地,在十三五期间要争取以县为单位全覆盖,为基层建设好服务群众的载体,为志愿者提供好奉献爱心的平台,把应急救护等红十字的民生项目打造成一个个响当当的品牌,把红十字精神传播的更深更广。