您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
扬州市红十字会开展重阳节关爱老人公益活动
发布日期:2016-10-10


 


为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实关爱老人,2016年重阳节,市红十字会联合冠名红十字医疗机构、爱心单位携手合作,共同开展“盛世福音”关爱老年人公益活动。市政府副市长、市红十字会会长董玉海,市民政局、市红会、广陵区政府及红会、民政、湾头镇等相关负责人,苏北人民医院领导及专家,中国移动扬州分公司负责人,市红会博爱艺术团、博爱免费门诊、湾头镇卫生服务中心、天顺花园社区舞蹈队等参加活动。


109上午,广陵区社会福利院内,来自苏北医院、博爱免费门诊部、湾头镇卫生服务中心的工作人员为老人们送上健康福音,为老年朋友们进行健康咨询和义诊,并免费赠送常用药;来自扬州市红十字会博爱艺术团和天顺花园社区舞蹈队的志愿者,为老人们送上文化福音,带来了精彩的歌舞表演;爱心企业中国移动扬州分公司、扬州郁金香食品厂为老人们送上生活福音,分别向老年朋友们捐赠了可视收音机和重阳糕。市红十字会向每位老人发放一床棉被,并特别向广陵区福利院捐赠1万元资金,用于改善老年人文化设施。副市长、市红十字会会长董玉海与老人们亲切地交谈,详细询问老人们的生活和健康情况,亲手将重阳糕发放到每位老人的手中。现场活动中,老人们参与互动表演,开心激动,气氛热烈,充满温情,洋溢着浓厚的节日氛围。


109开始,市红十字会还联合市区5家社区、5所学校,共同开展“志愿服务行  博爱1+1”活动,社区与学校结对开展博爱救助、志愿服务等活动,将关爱送到更多老年人的身边。

家家有老人,人人都会老,尊老爱老,需要全社会的认同,更是文明社会的体现,让我们从身边做起,给老年人更多的关爱、陪伴和温暖,祝愿天下所有的老人们健康长寿,安度晚年。