您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
扬州市红十字会召开七届七次理事会
发布日期:2015-12-25



20151224,扬州市红十字会先后召开七届七次常务理事会和理事会(扩大)会议,分别由市民政局副局长、市红十字会副会长毕顺元,市政府副秘书长、市红十字会副会长李林主持,市政府副市长、市红十字会会长董玉海出席会议并讲话,市红十字会七届理事会理事及增补理事候选人、市红十字会社会监督委员会成员,各县(市、区)红十字会、团体会员单位、冠名红十字医疗机构、红十字基层组织负责人,以及受表彰代表近200人参加会议。


市红十字会常务副会长陈煜作市红十字会2015年度工作报告。2015年,在市委、市政府正确领导和上级红十字会指导帮助下,通过共同努力,全市红十字组织体系不断加强,人道传播逐步扩大,灾害救援响应及时,博爱救助持续广泛,救护培训深入推进,志愿服务蓬勃发展党委政府重视、社会各界支持、公众广泛参与,为全市红十字事业发展提供了良好的环境。不断完善体制机制,努力推进改革创新,为红十字事业发展注入了新的活力。


市委组织部常务副部长、市红十字会副会长张长金就全市2016年度“博爱在扬州˙人道万人捐”活动进行倡议。2016年度全市“博爱在扬州·人道万人捐”在20151220日至2016220日期间进行,号召全市各部委办局、企业事业单位、群众团体、驻扬单位及干部职工,驻扬部队及广大官兵,以及热心公益、富有爱心的城乡居民、爱心人士踊跃参与“人道万人捐”,本着“自愿捐赠、量力而行、重在参与、体现真爱”的原则,积极捐款捐物,伸出援助之手,奉献关爱之心。


市政府副市长、市红十字会会长董玉海对近年来全市红十字会工作给予充分肯定,并强调,一要深入学习、提振信心,把握中国特色红十字事业发展方向。自觉增强使命意识、责任意识、担当意识,牢牢把握方向,明确目标任务,不断推进全市红十字事业持续健康发展。二要抓住机遇、改革创新,增强红十字事业发展的合力与活力。要加强对红十字工作的领导和支持,加快落实理顺体制“五到位”,加大对红十字事业的投入,共同营造红十字事业发展的良好环境。要加强宣传、动员社会,提升动员力、影响力和凝聚力。加强能力建设,坚持改革创新,增强内在活力。三要开拓进取、扎实工作,提高人道服务的水平。要围绕中心、服务大局,找准定位,抓准结合点和着力点,扎实开展“三救”“三献”等核心业务,发挥人道工作的优势和作用。


会议审议通过了增补市红十字会第七届理事会理事、常务理事、副会长事项,2015年市红十字会社会捐赠接受使用情况、《扬州市红十字事业“十三五”规划(草案)》;表彰了捐献造血干细胞志愿者行动、社区红十字服务工作先进集体、先进个人、优秀红十字志愿者;受表彰代表进行了交流发言。