您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本会新闻
重阳志愿服务行 携手博爱1+1
发布日期:2015-10-20



    为深入开展红十字博爱救助和志愿服务,将志愿者精神与民族传统孝道相结合,将红会博爱精神与社区公益服务相结合,以重阳佳节为契机,1019日,扬州工业职业技术学院红十字志愿者携手琼花观社区志愿者,共同开展“重阳志愿服务行  携手博爱1+1”活动,从救助款物、人道服务等多方面关怀困难弱势群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。


    志愿者们带来的服务项目包括免费推拿按摩、免费泡脚修脚服务、助浴、测量血压、血糖、健康咨询等,同时基于全科治疗仪设备,对服务对象开展免费理疗服务,组织志愿者对服务对象中行动不便、无人看护的老年人了开展义务助浴服务,整个活动形式多样,内容丰富,深受老年人的欢迎。


    人生易老天难老,岁岁重阳, 今又重阳。传统佳节总是蕴含着一个民族的优良传统,传递孝心,尊敬老人,是每个中华民族传统佳节不可或缺的重要元素,此次活动,红十字志愿者们用自己的行动向社会、向居民们诠释了红十字精神、志愿者精神和中华民族优良传统。